Классический Чили кон карне в домашних условиях

Чили Кон Карне

Чили кон карне для многих ассоциируется с Техасом и техасской кухней. Но существует много разновидностей этого блюда. Ники Сегнит в своей книге «Тезаурус вкусов» пишет, что вариантов приготовления чили примерно столько же, сколько звезд на небе. Но подавляющее их большинство объединяет одно — наличие в составе орегано и зиры.
Этот рецепт чили кон карне мы взяли из старой и очень любимой мною книги «Академия Le Cordon Blue». На мой взгляд, он прекрасен прежде всего потому, что он — базовый. В нём нет специй. Только говяжий фарш, белая фасоль, лук, томат, много перца чили и кинза при подаче (вместо зиры в блюде). Добавьте туда любимых специй, овощей или даже пасту и вы легко сможете создать свою собственную версию.

По этому рецепту чили получается сытным, пряным, острым, ароматным и прекрасно согревающим. Для нас чили кон карне — зимнее блюдо. Его очень приятно есть, когда за окном снег и хочется лета, тепла и солнца.

Чили очень популярен во многих семьях по всему миру. И я понимаю почему:

  • Чили быстро и легко готовится. Честно признаюсь, это один из самых легких и простых рецептов! Около 10 минут у плиты — и через 40-45 минут сытный обед или ужин — готов.
  • Вам не нужны супер-ингредиенты. В составе то, что можно купить почти в любом магазине, в любой точке мира.
  • Оно надолго даёт ощущение сытости, вместе с тем не оставляя тяжести.

Чили кон карне — обед или ужин за 12 минут

Когда мне хочется приготовить что-то что-то вкусное и острое, а на сложные рецепты нет времени — чили — определенно один из кандидатов. Ведь времени на готовку — всего ничего:

  • лук с фаршем и чесноком обжарить — примерно 10 минут,
  • добавить специи, томаты и фасоль, размешать — 2 минуты
  • оставить всё это тушиться под крышкой. Всё!

Можно либо приплясывать вокруг кастрюли, подгоняя время, либо терпеливо ждать примерно 30 минут и параллельно делать свои дела, не забывая иногда помешивать. Есть можно сразу, но лучше — дать блюду настояться около 15 минут.

Смотрите короткое видео как приготовить Чили Кон Карне



Это очень вкусно с домашним хлебом (например, с таким как на фото) или домашними лепёшками.

Если не любите кинзу — добавьте вместе с другими специями орегано и кумин (зиру).

Если же вы не любите ни кумин, ни орегано, ни кинзу, то чили кон карне — не ваше блюдо.

Примечания к рецепту

фарш хорошо брать постный

при обжаривании его обязательно надо хорошо мешать и дождаться, пока вся вода выкипит и фарш начнет румяниться

лук не обязательно резать так крупно))

консервированные томаты я немного разминаю вилкой (мне просто так больше нравится)

вопреки классическому рецепту я мешаю чили один раз. Остальное время он просто медленно булькает под крышкой

Классический Чили кон карне в домашних условиях

Чили кон карне — Рецепт домашнего приготовления

Вера
Классический рецепт чили кон карне, состоящий из рубленого мяса, томата и фасоли. Этот вариант чили при подаче посыпают зеленью. Подают в виде похлебки, вместе с домашним хлебом или лепешками. Он острый, ароматный и очень сытный.
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Блюдо Обед, Ужин
Кухня Американская, Мексиканская
Количество порций 6 порций

Оборудование

  • кастрюля

Ингредиенты
  

  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица мелко нарубить
  • 15 грамм порошка чили
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 450 грамм консервированной белой фасоли
  • 210 грамм томатной пасты
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. черного перца

Способ приготовления
 

Видео

Заметки к рецепту

Если фарш попался жирный — перед подачей на стол снимите жир.
 Нам нравится есть это блюдо с кинзой.
  • Лучше готовить на медленном огне.
  • После приготовления подождите не менее 15 минут, дайте настояться.
Классический Чили кон карне - Пошаговый рецепт
Классический Чили кон карне
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 26 Средняя оценка: 5]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *