Пузырчатые чебуреки с хрустящим тестом

Домашние чебуреки на заварном тесте

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.

Заварные чебуреки по этому рецепту

Заварные домашние чебуреки с мясом
  • вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков
  • получаются хрустящими снаружи и нежными внутри
  • тесто для чебуреков пластичное, очень приятное в работе, хорошо и тонко раскатывается
  • при жарке не рвутся
  • хорошо переносят заморозку в готовом виде (готовый замороженный чебурек лучше размораживать на сковороде — от микроволновки тесто становится резиновым)

Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки

Хрустящие домашние чебуреки на заварном тесте

Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 12 гр соли
  • 250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр водки можно заменить на сильно газированную минералку
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10

Вкусные хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:

  • 250 гр мясного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • ⅓ стакана очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Подробный рецепт смотрите в видео ниже.

Смотрите видео рецепт как сделать домашние чебуреки



Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько хитростей

Домашние хрустящие чебуреки с пузырьками
  • Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.
  • Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
  • Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт вкусных домашних чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящие, пузырчатые, слоистые и нежные.

  • Сковорода с толстым дном
  • Миска для теста
  • Целлофановый пакет или пищевая пленка

Для теста

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 12 гр. соли
  • 250 мл. крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр. водки (можно заменить на сильно газированную минералку)
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

Для фарша

  • 250 гр. мясного фарша
  • 200 гр. репчатого лука
  • 80 мл. очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Для жарки

  • 1 литр растительного масла без запаха

Замешиваем тесто

  1. Муку смешиваем с солью

  2. В крутой кипяток вливаем растительное масло

  3. В муку вливаем кипяток и очень быстро мешаем ложкой, затем вымешиваем руками до получения очень крутого теста

  4. Добавляем водку и вымешиваем до однородности

  5. Убираем тесто в пакет. Даем ему отдохнуть 20-25 минут

  6. Вымешиваем на столе минут 5, снова убираем в пакет. Минут на 5-10.

Делаем фарш

  1. Мясо прокручиваем с луком (или просто смешиваем одно с другим)

  2. Добавляем очень холодную воду, соль, перец и другие специи по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим

  1. Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.

  2. Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.

    На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.

    Края кружка слегка смачиваем водой.

    Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.

    Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой

    Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой

  3. Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.

  4. Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Выпечка, Закуска, Обед, Ужин
Кавказская, Русская, Татарская
во фритюре, заварное тесто для чебуреков, чебуреки
Домашний чебурек с пузырчатым заварным тестом с фаршем
Хрустящие домашние чебуреки на заварном тесте

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования

Вишневое варенье – Пошаговый рецепт

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Вкусные апельсиновые цукаты для выпечки и конфет

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Домашний луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 32 Средняя оценка: 4.8]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *