Рецепт домашних Орео

Печенье «Орео» в домашних условиях

Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на которых народ делился рабочими и зачастую шикарными рецептами, я бесконечно «паслась» на иностранных кулинарных форумах. Всегда была интересна кухня других стран. И вот, на одном из американских форумов кто-то поднял тему с рецептом печенья «Орео». Люди сошлись во мнении, что печенье теперь не то, что было в детстве, испортилось мол… Вот бы найти рецепт «того самого». Все как у нас, правда? На тот момент в России это печенье только начало появляться в продаже и стоило как крыло от самолета. Поэтому, как только появился рецепт, получивший большое всего отзывов из разряда «да, это оно, спасибо!» — он тут же был переведен и отправился в тетрадку.

Печенье по этому рецепту я пеку уже лет 15. На мой взгляд, оно действительно гораздо лучше того, что продается в магазинах. Для меня всегда были важны не только натуральный состав и хороший вкус готового изделия, но и вариативность рецепта. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Помимо того, что у печенья очень простой состав и его не сложно делать, это печенье можно легко подстроить под свои вкусы. Например, добавить чуть больше соли или сделать половинки печенья потолще, если хочется чтобы оно помягче. В общем… Можно поэкспериментировать и вывести свой идеальный рецепт. У меня это: коржи потолще, соли чуть больше, крема — поменьше.

Печенье «Орео» по этому рецепту:

Орео рецепт фото
  • из простых натуральных ингредиентов
  • просто делается
  • хранится в холодильнике 4-5 дней или месяц в герметичном контейнере в морозилке
  • печенье очень сытное и однозначно вкуснее промышленного
  • позволяет получать разные текстуры — достаточно лишь самостоятельно регулировать толщину коржей и крема по своему вкусу

Как сделать шоколадное рассыпчатое песочное печенье «Орео» в домашних условиях

Для 24-30 больших печений диаметром около 6 см и массой около 50 г каждое вам понадобится

Ингредиенты для печенья Орео

Для шоколадного печенья:

  • 225 г размягченного сливочного масла 
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. мелкой соли (10 г)
  • 2 больших яйца (СО)
  • 250 г муки
  • 150 г темного какао-порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
Печенье Орео - рецепт в домашних условиях

Для крема в начинку:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара или чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовых ложки молока (по желанию)

Печенье «Орео». Как приготовить рассыпчатое, тающее во рту шоколадное песочное печенье в домашних условиях.

Шоколадное песочное печенье Орео
  • Духовку разогреваем до 160 С
  • Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до получения белой пышной массы.
  • К взбитому маслу добавляем яйца и мешаем, пока все ингредиенты не соединятся.
  • Муку, какао и соду смешиваем вместе и просеиваем
  • Соединяем мучную и масляную смесь. Мешаем миксером насадкой весло или руками до тех пор, пока мука полностью не соединится с маслом.
Шоколадное песочное печенье Орео - рецепт в домашних условиях
  • Формируем плоский прямоугольник, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1-2 часа или на 20-30 минут в морозилку.
  • Охлажденное тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или между пищевой пленкой. Толщина теста 3-5 мм
  • Вырезаем печенья нужной формы и диаметра
  • Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдаем между печеньями расстояние 1-1,5 см.
  • Выпекаем 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке
  • Готовые печенья аккуратно перекладываем на решетку и даем им примерно час — остыть и немного стабилизироваться.

Пока печенье остывает, делаем крем.

Как приготовить печенье Орео в домашних условиях

Рецепт крема для печенья «Орео»

  • В одну миску складываем все ингредиенты
  • Взбиваем на средней скорости миксера до получения пышного, белого и пластичного крема
  • Для более нежного, молочного вкуса, в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки молока и быстро, буквально несколько секунд, вымешать миксером на средней скорости.

С помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладываем крем на середину одного печенья и накрываем вторым печеньем. Слегка надавливая, распределяем крем по печенью. Сильно не давим — печенья еще очень хрупкие и могут треснуть.

Готовые «Орео» убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время крем застынет, а вкус и и текстура печений стабилизируется.

Подробные инструкции, как приготовить шоколадное печенье «Орео» смотрите в видео ниже.

Домашнее печенье «Орео». На что обратить внимание при приготовлении

1. Ингредиенты

В оригинальном рецепте используется очень темный алкализованный какао. Я делала и с алкализованным и с обычным какао «Золотой ярлык». Если честно, то разницы не почувствовала. И теперь делаю с обычным. Если вам, как и мне не актуален «товарный вид», а нужен вкус — попробуйте обычный какао. Главное, не берите какао с пониженным содержанием жира. Да, такой тоже есть. Обычно он самый недорогой и о пониженном содержании жира написано мелким шрифтом на обороте упаковки. Такой какао вообще в принципе плохо подходит для шоколадной выпечки.

Как и для любого песочного печенья и масляного крема — тут также очень важно хорошее сливочное масло. Жирность — обязательно не менее 82%.

Чтобы соль не хрустела на зубах в готовом печенье — берите мелкую. Количество соли в списке ингредиентов (10-12 г) — ориентировочное. Если хочется посолонее, можно и 14 г положить). Соль лучше использовать морскую — она в выпечке ярче проявляет вкус.

2. Замес, выпечка и хранение.

Это песочное тесто делается теплым способом. Соответственно очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, прежде чем замешивать печенье — дайте всем ингредиентам постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

Как любое песочное тесто, это тесто не нужно долго мешать. Как только получили необходимую для конкретного шага структуру теста — заканчивайте и переходите к следующему шагу.

Печенья через 15 минут в духовке при 160 градусах выглядят сыроватыми. Но, поверьте…Лучше не поддаваться соблазну «оставить еще на 5 минут». После того как печенья остынут и полежат в холодильнике, они станут твердыми и хрустящими.

Печенья можно хранить в морозилке, в герметичной таре 1 месяц или в холодильнике неделю.

Смотрите видео рецепт как приготовить шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях


Шоколадное песочное печенье с начинкой
Толщину печений и слоя крема регулируйте по своему предпочтению
Пошаговый рецепт шоколадного печенья Орео в домашних условиях

Печенье «Орео»

Вера
Шоколадное сахарно-песочное печенье "Орео" в домашних условиях. Пошаговый рецепт
время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время на остывание и на застывание 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Назначение Выпечка, Десерт, К чаю
Кухня Американская, Европейская
Количество порций 24 штуки двойных печений диаметром 6 см

Оборудование

  • миксер или венчик
  • большая миска для смешивания теста
  • бумага для выпечки

Ингредиенты
  

Для печенья

  • 225 г  размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. мелкой соли (10-12 грамм)
  • 2 больших яйца (СО)
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. пищевой соды (1-2 грамма)

Для крема

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара (или чайная ложка ванильного экстракта)

Инструкция по приготовлению
 

Делаем печенье

  • Духовку ставим разогреваться до 160 градусов.
  • В большой миске на средней скорости миксера взбиваем масло с сахаром и солью до получения пышной белой массы.
  • Добавляем к взбитому маслу яйца и быстро мешаем до тех пор, пока обе массы не объединятся. Буквально 1-2 минуты.
  • Муку, какао и соду перемешиваем и просеиваем вместе.
  • Добавляем мучную смесь к масляной и перемешиваем. Мука и масло должны полностью объединиться в достаточно крутое тесто. Долго месить не надо. Как только все ингредиенты объединились — тесто готово.
  • Формируем из теста плоский прямоугольник или круг, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник минимум на час или на 20-30 минут в морозилку.
  • Застывшее тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или пищевой пленки в пласт толщиной 3-5 мм. и с помощью вырубки или простого бокала вырезаем печенье нужного размера.
  • Перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке ровно 15 минут.
  • Готовые печенья горячими перекладываем на решетку и остужаем около часа.

Делаем крем для начинки

  • Очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем вместе ванильным сахаром 2-3 минуты на средней скорости миксера. Как только получился белый пышный крем — все готово.

Собираем печенья

  • На середину одного из печений, с помощью кондитерского мешка или лопатки, наносим крем. Накрываем вторым печеньем и, слегка надавливая на середину, распределяем крем по всему печенью.
    Повторяем со всеми печеньями.
  • Собранные печенья убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Храним печенья в холодильнике 4-5 дней или около месяца в морозилке, в герметичном контейнере.

Видео

Ключевые слова выпечка к чаю, домашнее печенье, домашняя выпечка, песочное тесто, печенье орео, шоколадное печенье
Шоколадное песочное печенье Орео - рецепт в домашних условиях
Орео рецепт фото

Возможно, вам также понравятся другие рецепты печений и кексов

Вкусные апельсиновые цукаты для выпечки и конфет

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах прямо скажем, нельзя назвать низкими. Этот рецепт цукатов — один …
Юбилейное печенье рецепт для дома

Домашнее «Юбилейное» печенье

Домашнее печенье — это всегда вкусно. А если еще легко и быстро — то вообще отлично. Это печенье очень легко и быстро делать. На приготовление, …
Шоколадное печенье Пьера Эрме - рецепт в домашних условиях

Шоколадное песочное печенье

Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только …
Морковный пирог с ананасами рецепт

Морковный пирог

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При …
Лимонная глазурь для домашнего творожного печенья

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира». Берлинское печенье — обязательно делается из творожного теста и покрывается …
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 21 Средняя оценка: 5]

2 комментария к “Печенье «Орео» в домашних условиях”

  1. Евгения

    Наконец нашла правильный рецепт. За неделю сделала уже 3 раза, и я в восторге! Теперь точно знаю, что этот рецепт работает. Спасибо

  2. Светлана

    Ах ты, мне очень понравилось! Согласна, что это лучший рецепт орео!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.