Блюда из мяса

Рецепт мусаки пошагово

Мусака
5 (2)

Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд.Мусака по этому рецепту стоит потраченных трудов: приготовленного хватает на 2 …

Мусака Читать далее »

Как приготовить вкусную грудинку в домашних условиях

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях
4.8 (26)

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Оценить преимущество еды без консервантов и лишних улучшителей. Рецепт как раз для новичков: никаких сложностей. А в результате очень вкусный, натуральный, качественный продукт. Грудинка делается по неспешной классической технологии …

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях Читать далее »

Корейка в духовке по-итальянски - Ариста

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
5 (28)

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina (ариста по-флорентийски). Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно …

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски Читать далее »

Буженина из свиного окорока в домашних условиях

Буженина из свиного окорока
5 (28)

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» и адаптирован под домашние условия. При соблюдении нехитрых условий приготовления получается именно буженина, а не просто произвольно запеченная в духовке свинина. Итак, чтобы получилась именно буженина с её плотной и нежной текстурой, нужно соблюсти несколько …

Буженина из свиного окорока Читать далее »

Домашние пышные беляши с мясом на дрожжевом тесте

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу
4.4 (38)

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри. Оно слегка резиновое, благодаря чему сок из начинки …

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу Читать далее »

Классическая поркетта из свиной грудинки

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски
5 (26)

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в виде рулета. Традиционное итальянское блюдо… до недавнего времени. Теперь завоевало полмира: невероятно популярно в Австралии, США и многих европейских странах. Не сложное и очень вкусное. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, а из …

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски Читать далее »

Пузырчатые чебуреки с хрустящим тестом

Домашние чебуреки на заварном тесте
4.9 (39)

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко …

Домашние чебуреки на заварном тесте Читать далее »

Правильные классические бургеры

Классические домашние бургеры
4.9 (33)

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, котлета, соус. Тем не менее, вариантов приготовления гамбургеров — великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера. …

Классические домашние бургеры Читать далее »

Сочная свинина в медово-чесночном соусе

Свиная корейка на сковороде
4.5 (41)

Свиная корейка в медово-чесночном соусе — простой и быстрый рецепт сочных свиных отбивных на сковороде. Для этого рецепта лучше всего подойдут куски корейки или свиной карбонат. Можно взять корейку на косточке или без, это не важно. На приготовление свинины и соуса уходит всего 15 минут. А на подготовку вообще не нужно времени. Свиные стейки для …

Свиная корейка на сковороде Читать далее »

Хрустящие мексиканские такос с говядиной домашнего приготовления

Тако Crunchwrap с говядиной, сальсой и сырным соусом
5 (30)

Что такое Тако Crunchwrap? Тако crunchwrap — фирменное блюдо ресторана Taco Bell. И я уверена, что это самый интересный вариант приготовления тако из множества других. Его не найти в наших ресторанах, а если и найдете, то это будет все равно не то. Скорее некий адаптированный вариант. Попробуйте хоть раз сделать тако crunchwrap самостоятельно по этому …

Тако Crunchwrap с говядиной, сальсой и сырным соусом Читать далее »