Блюда из птицы

Как приготовить мягкую куриную грудку - Курица Кунг Пао (Гун Бао)

Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао
5 (27)

Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных провинций Китая — просто сражает наповал обилием вкусов и текстур. Хрустящие овощи, нежная сочная куриная грудка и остро-сладкий пряный соус рождают будоражащее сочетание. Курицу в этом соусе реально хочется есть и есть! Недаром, блюдо так популярно во всем мире. Даже …

Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао Читать далее »

Рецепт запеченной в духовке курицы

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами
5 (20)

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по этому рецепту!Запекается курица в быстром маринаде. На его подготовку уходит не больше 10 минут. Остальное делает духовка. В процессе запекания маринад соединяется с соком курицы, ароматом розмарина, чеснока и лимона …

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами Читать далее »

Запеченная утка на новый год

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
4.8 (26)

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых правил, благодаря которым утка всегда будет получаться мягкой и сочной. Этот метод называется «Twice-cooked duck» или дважды приготовленная утка. Наибольшей популярностью он пользуется в британской кухне.В этом рецепте мы используем …

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке Читать далее »

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя куриная колбаса
4.9 (23)

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Даже если это будет не домашняя, а промышленная курица/куриное филе из магазина. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки. …

Домашняя куриная колбаса Читать далее »

Куриные крылышки в соусе посыпанные кунжутом

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком
5 (28)

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не …

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком Читать далее »

Киш с курицей, грибами и брокколи в разрезе

Киш с курицей, грибами и брокколи
5 (27)

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот киш с курицей, грибами и брокколи. Классическая «курица с грибами» здесь дополнена брокколи, придающими пирогу сочность. А сливочно-сырная заливка даёт пирогу нежную текстуру, похожую на суфле. Этот вариант киша значительно легче своих собратьев: в нем меньше яиц. Тесто для него …

Киш с курицей, грибами и брокколи Читать далее »

Тикка Масала с гарниром из риса - крупно

Курица Тикка Масала
5 (29)

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду с карри, один из традиционных для индийских блюд. Он давно и прочно завоевал вкусовые рецепторы европейцев и пользуется огромной популярностью во всём мире. Те, кто был в Индии — знают …

Курица Тикка Масала Читать далее »