Гарниры

Айвар из сладкого перца с баклажанами
5 (20)

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что обычно овощи запекают по отдельности, а затем измельчают и томят вместе. За счет этого приема готовое блюдо получается густым, и очень вкусным. У айвара насыщенный пикантный вкус и нежная консистенция. …

Айвар из сладкого перца с баклажанами Читать полностью »

Маринованный перец с помидорами быстрый рецепт

Сладкий перец с помидорами на зиму
5 (21)

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки. По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука. Перцы по этой технологии …

Сладкий перец с помидорами на зиму Читать полностью »

Как приготовить вкусную кукурузу

Кукуруза в початках. Варить или запекать
4.8 (26)

Мы, как и большинство, кукурузу всегда варили. Разными способами, один лучше, другой хуже, но то, что кукурузу надо варить — сомнений не вызывало. Как, впрочем, не вызывал особого восторга и результат. Прежде всего нам не нравился водянистый вкус вареной кукурузы. Мы всегда были в поисках новых рецептов приготовления. И поиски рецептов продолжались до тех пор, …

Кукуруза в початках. Варить или запекать Читать полностью »

картофельный гратен рецепт в духовке

Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке
5 (27)

Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус и простоту в приготовлении. Его название связано с техникой запекания, придуманной в регионе Дофине, на юго-востоке Франции. Само же слово «гратен» — характерно для любого овощного или фруктового блюда, запеченного …

Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке Читать полностью »

Тикка Масала с гарниром из риса - крупно

Курица Тикка Масала
5 (28)

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду с карри, один из традиционных для индийских блюд. Он давно и прочно завоевал вкусовые рецепторы европейцев и пользуется огромной популярностью во всём мире. Те, кто был в Индии — знают …

Курица Тикка Масала Читать полностью »