Хлеб

Вкусный домашний хлеб - рецепт

Батон «Нарезной»
5 (31)

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». Это связано не только с популярностью «Нарезного» батона. Оказывается, рецептура батона была утверждена еще в 30-е годы прошлого века. Как минимум каждое десятилетие выпускались разные ГОСТы, в которых менялись пропорции и технология. …

Батон «Нарезной» Читать далее »

Донской пшеничный хлеб - рецепт для самостоятельной выпечки

Домашний «Донской» пшеничный хлеб
5 (31)

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на опаре. Рецепт взят из «Сборника рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий», 1975 г. Хлеб делается на густой пшеничной опаре. С минимумом дрожжей. По вкусу он похож на «Деревенский» хлеб Дж.Хамельмана, рецепт которого тоже есть у нас …

Домашний «Донской» пшеничный хлеб Читать далее »

Домашний ржаной и пшеничный хлеб в духовке

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт
4.9 (27)

Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь. За …

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт Читать далее »

Деревенский пшеничный хлеб в домашних условиях

Деревенский пшеничный хлеб
5 (25)

Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по структуре он очень похож на хлеб на закваске. В этом хлебе всего 1 грамм сухих дрожжей. Если вы ищите вкусный белый хлеб на каждый день, но у вас нет закваски или вы не хотите с ней связываться — вам стоит попробовать этот хлеб. …

Деревенский пшеничный хлеб Читать далее »

Хлеб для сэндвичей и тостов

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей
4.9 (25)

Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов и бутербродов. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно …

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей Читать далее »

Домашние дрожжевые булочки для бургеров

Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
4.8 (26)

Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не хочется. Обычно я замешиваю тесто для этих булочек утром. На сам замес уходит минут 15-20. Потом тесто отправляется в холодильник, а я — по своим делам. Встречаемся часов через 6. …

Пышные булочки для бургеров и сэндвичей Читать далее »

Сдоба из французского хлеба

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
5 (31)

Рецепт сдобного дрожжевого теста по рецепту французской кулинарной школы Ленотр. Тесто идеально подходит для булочек, а также для изумительного хлеба для тостов. Сдобное тесто по этому рецепту получается очень легким. Оно — нечто среднее между бриошным тестом и сдобным тестом для булочек. У теста очень простые и невероятно сбалансированные пропорции. А главный нюанс работы с …

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр Читать далее »

Рецепт чиабатты пошагово

Быстрая чиабатта
4.8 (25)

Быстрая чиабатта — быстрый домашний хлеб по типу чиабатты. Этот рецепт отличается от классического и относится к быстрым хлебам без замеса. В нём другое время ферментации и другая технология. Тем не менее он мало чем отличается от классической версии. В этой чиабатте меньше дырок, чем в обычной, но текстура у хлеба такая же. Быстрая чиабатта …

Быстрая чиабатта Читать далее »

Рецепт быстрого хлеба без замеса в чугунке

Хлеб в чугунке (без замеса)
5 (27)

Хлеб в чугунке — один из наших любимых рецептов быстрого хлеба. Он очень эффектный. Я бы сказала, что это хлеб, вызывающий «Вау! — эффект» у всех, даже у скептиков. Только представьте: на весь хлеб уходит не больше 40 минут + 45 минут на выпечку. А в результате вы получаете красивый и вкусный хлеб как из …

Хлеб в чугунке (без замеса) Читать далее »

Домашний быстрый хлеб без замеса

Домашний быстрый хлеб без замеса
5 (26)

Это, один из самых быстрых рецептов хлеба без замеса. Я люблю такие рецепты. Мне всегда нравится получать хороший результат при минимуме усилий и затрат. Если вы такой же хитрец, как я или просто не любите возиться с тестом — добавляйте этот рецепт себе в копилку.