Консервирование

Вишневое варенье – Пошаговый рецепт

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»
5 (15)

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе, и небольшое количество коньяка конечно же присутствует в нашем рецепте. В результате получается не только прекрасный самостоятельный десерт, но и очень удачный топпинг. Вишневое варенье с шоколадом по этому рецепту замечательно подойдет в качестве начинки к сдобным булочкам и круассанам. …

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде» Читать далее »

Вкусные апельсиновые цукаты для выпечки и конфет

Апельсиновые цукаты
4.9 (28)

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах прямо скажем, нельзя назвать низкими. Этот рецепт цукатов — один из классических. Его часто используют частные кондитерские и пекарни. Зачем покупать дорогие итальянские цукаты, если можно сделать самостоятельно цукаты, не уступающие итальянским? Степень моей любви ко всему имбирно-цитрусовому, а также …

Апельсиновые цукаты Читать далее »

Домашний луковый мармелад

Луковый мармелад
5 (27)

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет. Такой мармелад из лука подают в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам и паштетам. Я люблю готовить подобные вещи дома не …

Луковый мармелад Читать далее »

Айвар из сладкого перца с баклажанами
5 (27)

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что обычно овощи запекают по отдельности, а затем измельчают и томят вместе. За счет этого приема готовое блюдо получается густым, и очень вкусным. У айвара насыщенный пикантный вкус и нежная консистенция. …

Айвар из сладкого перца с баклажанами Читать далее »

Маринованный перец с помидорами быстрый рецепт

Сладкий перец с помидорами на зиму
4.5 (44)

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки. По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука. Перцы по этой технологии …

Сладкий перец с помидорами на зиму Читать далее »

Домашняя кабачковая икра в банках по вкусу как в магазине

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой
5 (31)

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в масле кабачков и изжоги. Тем не менее, она нравится всем, кто её пробует. Удивительно, что рецепт не очень распространён. Икра по нему получается отменная. По своему вкусу и шелковистой текстуре …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой Читать далее »

Маринованные огурцы пикули как идеальный топпинг для бутербродов и сэндвичей

Маринованные огурцы в банке. Пикули
4.8 (27)

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули «Bread and butter pickles» — пикули из огурцов для бутербродов — самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний …

Маринованные огурцы в банке. Пикули Читать далее »

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму
4.9 (33)

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации. У нас они обычно живут до конца декабря-января. Дольше не выживают — съедаются. Откуда у нас в семье этот рецепт — …

Баклажаны на зиму Читать далее »

Рецепт джема из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму
4.9 (31)

Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины понравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, то оно вас точно не оставит равнодушным. Этот рецепт, также популярен в английской кухне, как наша пятиминутка. У нас он почему-то не распространен. А зря. Рецепт прекрасен не только сочетанием …

Варенье из черной смородины на зиму Читать далее »

Варенье из абрикосов дольками

Густое варенье из абрикосов без косточек
4.8 (36)

Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и чем-то напоминает джем. Рецепт необычный. В варенье мало сахара, но оно сладкое. С легкой кислинкой, но не кислое. Вкус нежный и не очень насыщенный, но абрикосовые нотки прекрасно слышны. При этом его совсем просто делать.Технология варки варенья отличается от распространенной. Характерена больше для английской домашней …

Густое варенье из абрикосов без косточек Читать далее »