Праздничные блюда

Домашний торт с клубникой и кремом с маскарпоне

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»
5 (30)

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит как-то сложно, да? Но, на самом деле ничего сложного. Особенно если разделить приготовление на 2 дня. Бисквит на кипятке — один из самых эффектных, простых и вариативных рецептов бисквита. А …

Домашний торт «Клубника с маскарпоне» Читать далее »

Десерт Баноффи Павлова из меренги со сливочным кремом, соленой карамелью и бананами

Десерт Баноффи Павлова
5 (21)

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного соуса с щепоткой морской соли, с шапочкой из воздушного сливочного крема, украшенного карамелью и темным шоколадом. Этот рецепт, по сути — это вариация знаменитого десерта Павлова на тему классического бананового пирога Баноффи. Баноффи пай это десерт или пирог из песочного …

Десерт Баноффи Павлова Читать далее »

Рецепт запеченной в духовке курицы

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами
5 (20)

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по этому рецепту!Запекается курица в быстром маринаде. На его подготовку уходит не больше 10 минут. Остальное делает духовка. В процессе запекания маринад соединяется с соком курицы, ароматом розмарина, чеснока и лимона …

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами Читать далее »

Домашний йогуртовый торт с бисквитом на кипятке и мандаринами

Простой домашний торт с йогуртом и фруктами
5 (24)

Этот простой домашний торт идеально подходит не только для новогодних застолий, но и вообще для всяких пиршеств, где много еды. Торт настолько легкий, что напоминает скорее фруктово-сливочный десерт, а не торт. В нем очень мало сахара, плотный и вместе с тем легкий сливочно-йогуртовый мусс и влажные, хорошо пропитанные бисквитные коржи. Рецепт этого торта совсем не …

Простой домашний торт с йогуртом и фруктами Читать далее »

Запеченная утка на новый год

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
4.8 (26)

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых правил, благодаря которым утка всегда будет получаться мягкой и сочной. Этот метод называется «Twice-cooked duck» или дважды приготовленная утка. Наибольшей популярностью он пользуется в британской кухне.В этом рецепте мы используем …

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке Читать далее »

Корейка в духовке по-итальянски - Ариста

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
5 (24)

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina (ариста по-флорентийски). Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно …

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски Читать далее »

Буженина из свиного окорока в домашних условиях

Буженина из свиного окорока
5 (24)

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» и адаптирован под домашние условия. При соблюдении нехитрых условий приготовления получается именно буженина, а не просто произвольно запеченная в духовке свинина. Итак, чтобы получилась именно буженина с её плотной и нежной текстурой, нужно соблюсти несколько …

Буженина из свиного окорока Читать далее »

Классическая поркетта из свиной грудинки

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски
5 (22)

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в виде рулета. Традиционное итальянское блюдо… до недавнего времени. Теперь завоевало полмира: невероятно популярно в Австралии, США и многих европейских странах. Не сложное и очень вкусное. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, а из …

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски Читать далее »

Домашний пломбир по советской технологии

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях
4.7 (38)

Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите: пломбир, эскимо, крем-брюле или еще какое-то. Когда знаете базовый рецепт сливочного мороженого — любое мороженое вам по плечу. Этот рецепт из книги «Приготовление пищи» 1961 года выпуска — один из наших любимых базовых рецептов домашнего …

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях Читать далее »

Сливочное домашнее клубничное мороженое

Клубничное мороженое
5 (35)

Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым преимуществом, как состав. Оно — из полностью натуральных ингредиентов. Только сливки, ягоды, желтки, ваниль, лимонный сок, сахар и немного алкоголя. Алкоголь здесь необходим. Помимо интересного вкусового нюанса он препятствует образованию кристалликов льда, так часто появляющихся в фруктовых мороженых. Также, благодаря алкоголю мороженое получается …

Клубничное мороженое Читать далее »