Праздничные блюда

Корейка в духовке по-итальянски - Ариста

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
5 (28)

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina (ариста по-флорентийски). Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно …

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски Читать далее »

Буженина из свиного окорока в домашних условиях

Буженина из свиного окорока
5 (28)

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» и адаптирован под домашние условия. При соблюдении нехитрых условий приготовления получается именно буженина, а не просто произвольно запеченная в духовке свинина. Итак, чтобы получилась именно буженина с её плотной и нежной текстурой, нужно соблюсти несколько …

Буженина из свиного окорока Читать далее »

Классическая поркетта из свиной грудинки

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски
5 (26)

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в виде рулета. Традиционное итальянское блюдо… до недавнего времени. Теперь завоевало полмира: невероятно популярно в Австралии, США и многих европейских странах. Не сложное и очень вкусное. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, а из …

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски Читать далее »

Домашний пломбир по советской технологии

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях
4.7 (46)

Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите: пломбир, эскимо, крем-брюле или еще какое-то. Когда знаете базовый рецепт сливочного мороженого — любое мороженое вам по плечу. Этот рецепт из книги «Приготовление пищи» 1961 года выпуска — один из наших любимых базовых рецептов домашнего …

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях Читать далее »

Сливочное домашнее клубничное мороженое

Клубничное мороженое
5 (39)

Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым преимуществом, как состав. Оно — из полностью натуральных ингредиентов. Только сливки, ягоды, желтки, ваниль, лимонный сок, сахар и немного алкоголя. Алкоголь здесь необходим. Помимо интересного вкусового нюанса он препятствует образованию кристалликов льда, так часто появляющихся в фруктовых мороженых. Также, благодаря алкоголю мороженое получается …

Клубничное мороженое Читать далее »

картофельный гратен рецепт в духовке

Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке
5 (32)

Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус и простоту в приготовлении. Его название связано с техникой запекания, придуманной в регионе Дофине, на юго-востоке Франции. Само же слово «гратен» — характерно для любого овощного или фруктового блюда, запеченного …

Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке Читать далее »

Карамельный медовик в домашних условиях

Домашний карамельный медовик
4.8 (39)

Домашний карамельный медовик – очень нежный медовый торт с шапкой из ягод и легким карамельным вкусом. У этого домашнего медовика в составе карамельные медовые коржи, сливочно-сметанный крем с варёной сгущенкой и шапка из ягод клубники или малины. В качестве дополнения к ягодам — листики мяты или зеленого базилика. Мне нравится этот торт по двум причинам. …

Домашний карамельный медовик Читать далее »

домашний кулич панеттоне своими руками

Панеттоне за один замес
5 (35)

Панеттоне — итальянский кулич, который делают «у них» на Рождество, а «у нас» — чаще на Пасху. В качестве начинки в этот кулич добавляют замоченные в коньяке цукаты и изюм, шоколад, вяленые ягоды и молотый миндаль. У Панеттоне невероятно легкая структура теста. Про него можно совершенно спокойно сказать, что он лёгкий, как облако. Структура эта …

Панеттоне за один замес Читать далее »

пасхальные куличи по старинному рецепту

Заварной кулич
5 (38)

Заварной пасхальный кулич — это кулич по старинному русскому рецепту. До революции такие куличи готовили не только на Пасху, но и на Рождество. Куличи на заварном тесте мягкие, влажные, воздушные, с плотным нежным мякишем . Они совершенно спокойно остаются мягкими и свежими около 5 дней. А в холодильнике в пакете — хранятся больше недели. Заварное …

Заварной кулич Читать далее »

Творожный бездрожжевой кулич фото разреза

Творожный бездрожжевой пасхальный кулич с сахарной глазурью
4.8 (34)

Творожный бездрожжевой кулич — вкусный и влажный пасхальный кулич. В нём изюм, ваниль, цукаты, апельсиновая цедра и творожное тесто без добавления дрожжей. Рецепт кулича, да и глазури в общем, тоже — из тех, что я люблю — «минимум затрат и усилий и максимум эффекта». Для кулича надо смешать все миксером в обозначенной последовательности (см.рецепт). А …

Творожный бездрожжевой пасхальный кулич с сахарной глазурью Читать далее »