Вегетарианские и веганские

Домашняя гранола в йогурте с апельсинами

Домашняя гранола с апельсином и шоколадом
5 (7)

Домашняя гранола с апельсином и шоколадом — прямо скажем, рецепт на любителя. Она совершенно точно придётся по вкусу любителям сочетания шоколада с апельсином и миндалём. Нам нравится грызть эту гранолу с чаем, вместо шоколадных батончиков с мюсли). Эта гранола — прекрасный снек. Много её не съешь, она отлично насыщает и идеальна, когда хочется чего-то пожевать. …

Домашняя гранола с апельсином и шоколадом Читать далее »

Домашний пирог на тесте фило с помидорами черри

Простой пирог с брынзой и помидорами
5 (16)

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. Все вместе — они рождают совершенно невероятное сочетание вкусов. Делается этот пирог на тесте «Фило» или на слоеном бездрожжевом тесте. Покупное вполне подойдет. Самое долгое в приготовлении этого пирога — …

Простой пирог с брынзой и помидорами Читать далее »

Вкусные апельсиновые цукаты для выпечки и конфет

Апельсиновые цукаты
4.9 (28)

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах прямо скажем, нельзя назвать низкими. Этот рецепт цукатов — один из классических. Его часто используют частные кондитерские и пекарни. Зачем покупать дорогие итальянские цукаты, если можно сделать самостоятельно цукаты, не уступающие итальянским? Степень моей любви ко всему имбирно-цитрусовому, а также …

Апельсиновые цукаты Читать далее »

Постный кекс без сахара, без молока и без яиц

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)
5 (25)

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но и очень даже вкусной. Это рецепт из нашей коллекции «Лучшие рецепты постной (веганской) выпечки». Кекс получается легкий, в меру сладкий, долго остается мягким, не падает камнем и …если вы не …

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский) Читать далее »

Айвар из сладкого перца с баклажанами
5 (27)

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что обычно овощи запекают по отдельности, а затем измельчают и томят вместе. За счет этого приема готовое блюдо получается густым, и очень вкусным. У айвара насыщенный пикантный вкус и нежная консистенция. …

Айвар из сладкого перца с баклажанами Читать далее »

Маринованный перец с помидорами быстрый рецепт

Сладкий перец с помидорами на зиму
4.5 (44)

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки. По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука. Перцы по этой технологии …

Сладкий перец с помидорами на зиму Читать далее »

Домашняя кабачковая икра в банках по вкусу как в магазине

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой
5 (31)

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в масле кабачков и изжоги. Тем не менее, она нравится всем, кто её пробует. Удивительно, что рецепт не очень распространён. Икра по нему получается отменная. По своему вкусу и шелковистой текстуре …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой Читать далее »

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму
4.9 (33)

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации. У нас они обычно живут до конца декабря-января. Дольше не выживают — съедаются. Откуда у нас в семье этот рецепт — …

Баклажаны на зиму Читать далее »

Домашний творог

Домашний творог из пастеризованного молока
4.9 (48)

Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов. Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала …

Домашний творог из пастеризованного молока Читать далее »

Рецепт джема из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму
4.9 (31)

Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины понравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, то оно вас точно не оставит равнодушным. Этот рецепт, также популярен в английской кухне, как наша пятиминутка. У нас он почему-то не распространен. А зря. Рецепт прекрасен не только сочетанием …

Варенье из черной смородины на зиму Читать далее »