Выпечка

Рецепт венгерского пирожного Жербо

Пирожное «Жербо»
4.2 (5)

Это нежнейшее пирожное, покрытое шоколадной глазурью — классика венгерской выпечки с более чем 130-летней историей. Оно известно далеко за пределами Венгрии. Его делают как в ресторанах высокой кухни, так и на обычных кухнях. Пирожное состоит из тончайших слоев песочно-дрожжевого теста, фруктовой начинки и орехов. Рецепт снискал мировую славу еще во времена Австро-Венгерской империи. Придуманное французским …

Пирожное «Жербо» Читать далее »

Шоколадно-ванильный мраморный кекс к чаю

Мраморный кекс
5 (5)

Мраморный кекс – это трэвел-кейк, который берут с собой в дорогу, на пикник или долго хранят в холодильнике или в морозилке. При этом он не теряет своих вкусовых качеств и ощущения свежести. Рецепт Яна Куврёра, который довёл рецептуры подобных кексов до невероятных высот. Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре …

Мраморный кекс Читать далее »

Шоколадный бисквит без муки и яиц для тортов, рулетов и пирожных

Шоколадный бисквит без муки
5 (5)

Этот шоколадный бисквит – один из моих любимых. Мне очень нравятся бисквиты, отлично сочетающиеся с различными видами кремов, муссов и других начинок. Бисквиты, которые играют роль второго плана в десерте, не обязывающие и не солирующие. И это как раз один из таких. Используя разные виды кремов и начинок с этим бисквитом прекрасно получится и легкий …

Шоколадный бисквит без муки Читать далее »

Абрикосовый пирог из песочного теста

Песочный пирог с абрикосами
5 (12)

Песочный пирог с абрикосами и миндальным кремом — европейская классика. Подобные пироги называют деревенскими. Они весьма популярны в Европе не только по причине простоты и быстроты приготовления. Эти пироги очень вкусны и к тому же вариативны. Чаще всего подобные пироги делают на тесте Бризе или на быстром слоеном тесте для пирогов. Этот песочный пирог по …

Песочный пирог с абрикосами Читать далее »

Ачма с сыром
4.8 (13)

Грузинская ачма с сыром – королева среди хачапури. Этот сырный пирог считается праздничным блюдом. Он очень вкусный но и, вместе с тем, очень калорийный. С одной стороны — пирог не сложный в приготовлении, с другой – трудоемкий и требует определенной сноровки: ачма, скажем прямо, не для новичков. В Грузии говорят, что если девушка умеет делать …

Ачма с сыром Читать далее »

Домашний пирог на тесте фило с помидорами черри

Простой пирог с брынзой и помидорами
5 (16)

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. Все вместе — они рождают совершенно невероятное сочетание вкусов. Делается этот пирог на тесте «Фило» или на слоеном бездрожжевом тесте. Покупное вполне подойдет. Самое долгое в приготовлении этого пирога — …

Простой пирог с брынзой и помидорами Читать далее »

Домашний торт с клубникой и кремом с маскарпоне

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»
5 (34)

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит как-то сложно, да? Но, на самом деле ничего сложного. Особенно если разделить приготовление на 2 дня. Бисквит на кипятке — один из самых эффектных, простых и вариативных рецептов бисквита. А …

Домашний торт «Клубника с маскарпоне» Читать далее »

Вкусный домашний хлеб - рецепт

Батон «Нарезной»
5 (36)

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». Это связано не только с популярностью «Нарезного» батона. Оказывается, рецептура батона была утверждена еще в 30-е годы прошлого века. Как минимум каждое десятилетие выпускались разные ГОСТы, в которых менялись пропорции и технология. …

Батон «Нарезной» Читать далее »

Донской пшеничный хлеб - рецепт для самостоятельной выпечки

Домашний «Донской» пшеничный хлеб
5 (35)

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на опаре. Рецепт взят из «Сборника рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий», 1975 г. Хлеб делается на густой пшеничной опаре. С минимумом дрожжей. По вкусу он похож на «Деревенский» хлеб Дж.Хамельмана, рецепт которого тоже есть у нас …

Домашний «Донской» пшеничный хлеб Читать далее »

Десерт Баноффи Павлова из меренги со сливочным кремом, соленой карамелью и бананами

Десерт Баноффи Павлова
5 (25)

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного соуса с щепоткой морской соли, с шапочкой из воздушного сливочного крема, украшенного карамелью и темным шоколадом. Этот рецепт, по сути — это вариация знаменитого десерта Павлова на тему классического бананового пирога Баноффи. Баноффи пай это десерт или пирог из песочного …

Десерт Баноффи Павлова Читать далее »