Несладкая выпечка

Домашний пирог на тесте фило с помидорами черри

Простой пирог с брынзой и помидорами
5 (6)

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. Все вместе — они рождают совершенно невероятное сочетание вкусов. Делается этот пирог на тесте «Фило» или на слоеном бездрожжевом тесте. Покупное вполне подойдет. Самое сложное и долгое в приготовлении этого …

Простой пирог с брынзой и помидорами Читать далее »

Вкусный домашний хлеб - рецепт

Батон «Нарезной»
5 (30)

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». Это связано не только с популярностью «Нарезного» батона. Оказывается, рецептура батона была утверждена еще в 30-е годы прошлого века. Как минимум каждое десятилетие выпускались разные ГОСТы, в которых менялись пропорции и технология. …

Батон «Нарезной» Читать далее »

Домашние пышные беляши с мясом на дрожжевом тесте

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу
4.5 (31)

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри. Оно слегка резиновое, благодаря чему сок из начинки …

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу Читать далее »

Домашние дрожжевые булочки для бургеров

Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
5 (24)

Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не хочется. Обычно я замешиваю тесто для этих булочек утром. На сам замес уходит минут 15-20. Потом тесто отправляется в холодильник, а я — по своим делам. Встречаемся часов через 6. …

Пышные булочки для бургеров и сэндвичей Читать далее »

Дрожжевые пирожки по рецепту ресторана Метрополь

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
4.3 (76)

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково …

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Читать далее »

домашний кулич панеттоне своими руками

Панеттоне за один замес
5 (30)

Панеттоне — итальянский кулич, который делают «у них» на Рождество, а «у нас» — чаще на Пасху. В качестве начинки в этот кулич добавляют замоченные в коньяке цукаты и изюм, шоколад, вяленые ягоды и молотый миндаль. У Панеттоне невероятно легкая структура теста. Про него можно совершенно спокойно сказать, что он лёгкий, как облако. Структура эта …

Панеттоне за один замес Читать далее »

овсяные блины домашнего приготовления

Стаффордширские овсяные блины
4.9 (19)

Стаффордширские овсяные блины — до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их еще называют, «гончарные овсяные лепёшки», появились еще в те времена, когда Стаффордшир поставлял фарфор мидл-класса по всему миру. Гончарное производство там почти закрыто, но еда гончаров — осталась. На наш …

Стаффордширские овсяные блины Читать далее »

Киш с лососем - Рецепт домашнего приготовления

Киш с лососем
5 (28)

Киш с лососем — самый нежный из многочисленного семейства кишей — французских открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка, сырная корочка и легкое песочное тесто — киш с лососем незаменим, когда надо приготовить что-то очень вкусное и универсальное.Мне нравится делать киш с лососем в виде маленьких порционных мини-кишей. Порционные мини-киши очень удобно есть, брать с собой …

Киш с лососем Читать далее »

Киш с курицей, грибами и брокколи в разрезе

Киш с курицей, грибами и брокколи
5 (25)

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот киш с курицей, грибами и брокколи. Классическая «курица с грибами» здесь дополнена брокколи, придающими пирогу сочность. А сливочно-сырная заливка даёт пирогу нежную текстуру, похожую на суфле. Этот вариант киша значительно легче своих собратьев: в нем меньше яиц. Тесто для него …

Киш с курицей, грибами и брокколи Читать далее »

Хачапури по-мегрельски домашнего приготовления. Мегрули

Хачапури по-мегрельски
5 (28)

Хачапури по-мегрельски — это закрытый вид хачапури, в котором больше всего сыра. Если вы любите выпечку с сыром – обязательно сделайте такой хачапури. Он очень эффектный и всегда производит фурор на праздничном столе. Высокая оценка ваших кулинарных талантов гарантирована. Увидите, у вас будут просить кусочек с собой.По этому рецепту получается два настоящих грузинских хачапури с …

Хачапури по-мегрельски Читать далее »