Выпечка

Юбилейное печенье рецепт для дома

Домашнее «Юбилейное» печенье
4.6 (37)

Домашнее печенье — это всегда вкусно. А если еще легко и быстро — то вообще отлично. Это печенье очень легко и быстро делать. На приготовление, в общем и целом, уходит около 30 минут. При этом КПД в виде 800 грамм вкуснейшего сахарного печенья за 30 минут — однозначно радует. Этот рецепт – адаптированная под современные …

Домашнее «Юбилейное» печенье Читать далее »

Рецепт домашних Орео

Печенье «Орео» в домашних условиях
5 (26)

Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на которых народ делился рабочими и зачастую шикарными рецептами, я бесконечно «паслась» на иностранных кулинарных форумах. Всегда была интересна кухня других стран. И вот, на одном из американских форумов кто-то поднял …

Печенье «Орео» в домашних условиях Читать далее »

Облегченное песочное тесто для тартов теплым способом

Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом
5 (30)

Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый или ягодный тарт съедается почти также быстро, как готовится. Песочное тесто, используемое в этом тарте не совсем обычное. Это песочное тесто готовится теплым способом. Оно получается более нежным и менее калорийным. Такой способ часто используется во французской кулинарии для сладких тартов и тарталеток. …

Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом Читать далее »

Шоколадное печенье Пьера Эрме - рецепт в домашних условиях

Шоколадное песочное печенье
5 (28)

Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только в том, что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и буквально тает во рту. Главное — оно легко и быстро делается из простых доступных ингредиентов. К тому же — его можно …

Шоколадное песочное печенье Читать далее »

Морковный пирог с ананасами рецепт

Морковный пирог
5 (29)

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При этом он просто и быстро готовится и не требует специальных приспособлений. Если вы любите высокие плотные и влажные пироги и кексы, и вам нравится пряное зимнее сочетание моркови и грецкого …

Морковный пирог Читать далее »

Деревенский пшеничный хлеб в домашних условиях

Деревенский пшеничный хлеб
5 (31)

Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по структуре он очень похож на хлеб на закваске. В этом хлебе всего 1 грамм сухих дрожжей. Если вы ищите вкусный белый хлеб на каждый день, но у вас нет закваски или вы не хотите с ней связываться — вам стоит попробовать этот хлеб. …

Деревенский пшеничный хлеб Читать далее »

Домашние пышные беляши с мясом на дрожжевом тесте

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу
4.4 (38)

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри. Оно слегка резиновое, благодаря чему сок из начинки …

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу Читать далее »

Лимонная глазурь для домашнего творожного печенья

Берлинское творожное печенье
5 (26)

Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира». Берлинское печенье — обязательно делается из творожного теста и покрывается лимонной глазурью. Часто под глазурью находится тонкий слой кислого джема или конфитюра. Обычно, лимонного или айвового. В отличие от берлинского, «Пальмира» делается из обычного слоеного теста и не покрывается джемом …

Берлинское творожное печенье Читать далее »

Яблочные пончики в сахарной пудре

Домашние яблочные пончики
5 (20)

Домашние яблочные пончики — пышные пончики на кефире, без дрожжей, с начинкой из яблок. Их также называют яблочные донатсы. Пончики с яблоками такие же вкусные, как обычные. Отличие в том, что яблочные — не такие тяжелые и менее калорийные за счет яблок. Хотя, в сочетании с корицей или жидкой карамелью их можно съесть достаточно много.Рецепт …

Домашние яблочные пончики Читать далее »

Тосканский яблочный пирог по-деревенски

Тосканский яблочный пирог по-деревенски
5 (23)

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословно его название переводится как «яблочный торт». И он действительно напоминает торт. У пирога кексовая текстура и нежный яблочный вкус с нотами лимона. Пирог популярен в Италии примерно также, …

Тосканский яблочный пирог по-деревенски Читать далее »