Выпечка

Рецепт апельсинового кекса в духовке пошагово

Апельсиновый кекс
5 (28)

Апельсиновый кекс — пушистый, в меру влажный и нежный десерт к чаю, с ароматом апельсина и ванили. В кексе много кусочков апельсиновых цукатов. По своей текстуре он напоминает творожную выпечку. В кексе используется цедра и сок апельсина, апельсиновый джем с цукатами и запеченная тыква. Тыква в кексе совсем не чувствуется. Она нужна лишь для придания …

Апельсиновый кекс Читать далее »

Шоколадно-банановые маффины своими руками

Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)
5 (33)

Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.Такие маффины можно есть …

Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока) Читать далее »

овсяные блины домашнего приготовления

Стаффордширские овсяные блины
5 (22)

Стаффордширские овсяные блины — до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их еще называют, «гончарные овсяные лепёшки», появились еще в те времена, когда Стаффордшир поставлял фарфор мидл-класса по всему миру. Гончарное производство там почти закрыто, но еда гончаров — осталась. На наш …

Стаффордширские овсяные блины Читать далее »

Киш с лососем - Рецепт домашнего приготовления

Киш с лососем
5 (31)

Киш с лососем — самый нежный из многочисленного семейства кишей — французских открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка, сырная корочка и легкое песочное тесто — киш с лососем незаменим, когда надо приготовить что-то очень вкусное и универсальное.Мне нравится делать киш с лососем в виде маленьких порционных мини-кишей. Порционные мини-киши очень удобно есть, брать с собой …

Киш с лососем Читать далее »

Киш с курицей, грибами и брокколи в разрезе

Киш с курицей, грибами и брокколи
5 (28)

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот киш с курицей, грибами и брокколи. Классическая «курица с грибами» здесь дополнена брокколи, придающими пирогу сочность. А сливочно-сырная заливка даёт пирогу нежную текстуру, похожую на суфле. Этот вариант киша значительно легче своих собратьев: в нем меньше яиц. Тесто для него …

Киш с курицей, грибами и брокколи Читать далее »

Тыквенный кекс с апельсиновыми цукатами домашнего приготовления

Тыквенный кекс с апельсином
5 (27)

Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором играют нотки апельсина, с маленькими кусочками апельсиновых цукатов и совсем слабо ощущается тыква. Всякий раз его не удаётся сохранить дольше 2-х дней — обычно уходит за вечер, хотя иногда может повезти и он останется на следующий день. Если вы, как и я, не …

Тыквенный кекс с апельсином Читать далее »

Хачапури по-мегрельски домашнего приготовления. Мегрули

Хачапури по-мегрельски
5 (31)

Хачапури по-мегрельски — это закрытый вид хачапури, в котором больше всего сыра. Если вы любите выпечку с сыром – обязательно сделайте такой хачапури. Он очень эффектный и всегда производит фурор на праздничном столе. Высокая оценка ваших кулинарных талантов гарантирована. Увидите, у вас будут просить кусочек с собой. По этому рецепту получается два настоящих грузинских хачапури …

Хачапури по-мегрельски Читать далее »

Творожный бездрожжевой штоллен домашний рецепт2

Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen
5 (25)

Нежный, пушистый, рассыпчатый, с нотками миндаля и пьянящим ароматом апельсиновых цукатов и ванили. Этот творожный штоллен достоин того, чтобы лежать на прилавке дорогой кондитерской. Я очень люблю этот рецепт за простоту и эффектный результат — он не требует ни возни с опарой, ни специальных манипуляций с тестом. Есть его можно уже на следующий день, а …

Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen Читать далее »

Домашний рецепт приготовления шоколадно-банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлеб
5 (26)

Мягкий, нежный, а на вкус — как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует стать одним из ваших любимых десертов. Ему не важно, как вы его будете есть — на завтрак с чаем или вечером с любимым мороженым — он гармонично впишется в любую ситуацию, где нужен лёгкий шоколадный десерт. Шоколадно-банановый хлеб по этому рецепту: Замечательный …

Шоколадно-банановый хлеб Читать далее »

Классический банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом
5 (26)

Банановый хлеб с шоколадом напоминает дорогой фруктовый хлеб, продающийся в супермаркетах небольшими порциями. По этому рецепту он получается влажный, плотный, с кусочками шоколада, орехов, зерновых хлопьев и с минимумом сахара. Цельнозерновая мука и овсяные хлопья в этом рецепте не только полезны большим количеством клетчатки. В сочетании с орехами они усиливают ореховые нотки муки и придают …

Банановый хлеб с шоколадом Читать далее »