Сладкая выпечка

Морковный пирог с ананасами рецепт

Морковный пирог
5 (29)

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При этом он просто и быстро готовится и не требует специальных приспособлений. Если вы любите высокие плотные и влажные пироги и кексы, и вам нравится пряное зимнее сочетание моркови и грецкого …

Морковный пирог Читать далее »

Лимонная глазурь для домашнего творожного печенья

Берлинское творожное печенье
5 (26)

Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира». Берлинское печенье — обязательно делается из творожного теста и покрывается лимонной глазурью. Часто под глазурью находится тонкий слой кислого джема или конфитюра. Обычно, лимонного или айвового. В отличие от берлинского, «Пальмира» делается из обычного слоеного теста и не покрывается джемом …

Берлинское творожное печенье Читать далее »

Яблочные пончики в сахарной пудре

Домашние яблочные пончики
5 (20)

Домашние яблочные пончики — пышные пончики на кефире, без дрожжей, с начинкой из яблок. Их также называют яблочные донатсы. Пончики с яблоками такие же вкусные, как обычные. Отличие в том, что яблочные — не такие тяжелые и менее калорийные за счет яблок. Хотя, в сочетании с корицей или жидкой карамелью их можно съесть достаточно много.Рецепт …

Домашние яблочные пончики Читать далее »

Тосканский яблочный пирог по-деревенски

Тосканский яблочный пирог по-деревенски
5 (23)

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословно его название переводится как «яблочный торт». И он действительно напоминает торт. У пирога кексовая текстура и нежный яблочный вкус с нотами лимона. Пирог популярен в Италии примерно также, …

Тосканский яблочный пирог по-деревенски Читать далее »

Яблочный пирог с карамельными яблоками

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей
5 (27)

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я люблю — немного возни и отличный результат. Другими словами: с приготовлением справится даже начинающий, а пирог получается очень вкусным. Сочетание карамельных яблок, нежного, слегка слоистого песочного теста и корицы делают …

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей Читать далее »

Сливовый пирог из Нью-Йорк таймс рецепт

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут
4.9 (31)

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко …

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут Читать далее »

Сырники из творога. Классический рецепт
5 (29)

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в 1961 году. Рецепт этот примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Учитывая тот факт, что ГОСТ сырников появился …

Сырники из творога. Классический рецепт Читать далее »

Сдоба из французского хлеба

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
5 (33)

Рецепт сдобного дрожжевого теста по рецепту французской кулинарной школы Ленотр. Тесто идеально подходит для булочек, а также для изумительного хлеба для тостов. Сдобное тесто по этому рецепту получается очень легким. Оно — нечто среднее между бриошным тестом и сдобным тестом для булочек. У теста очень простые и невероятно сбалансированные пропорции. А главный нюанс работы с …

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр Читать далее »

пасхальные куличи по старинному рецепту

Заварной кулич
5 (38)

Заварной пасхальный кулич — это кулич по старинному русскому рецепту. До революции такие куличи готовили не только на Пасху, но и на Рождество. Куличи на заварном тесте мягкие, влажные, воздушные, с плотным нежным мякишем . Они совершенно спокойно остаются мягкими и свежими около 5 дней. А в холодильнике в пакете — хранятся больше недели. Заварное …

Заварной кулич Читать далее »

Творожный бездрожжевой кулич фото разреза

Творожный бездрожжевой пасхальный кулич с сахарной глазурью
4.8 (34)

Творожный бездрожжевой кулич — вкусный и влажный пасхальный кулич. В нём изюм, ваниль, цукаты, апельсиновая цедра и творожное тесто без добавления дрожжей. Рецепт кулича, да и глазури в общем, тоже — из тех, что я люблю — «минимум затрат и усилий и максимум эффекта». Для кулича надо смешать все миксером в обозначенной последовательности (см.рецепт). А …

Творожный бездрожжевой пасхальный кулич с сахарной глазурью Читать далее »