Закуски и снэки

Домашний пирог на тесте фило с помидорами черри

Простой пирог с брынзой и помидорами
5 (6)

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. Все вместе — они рождают совершенно невероятное сочетание вкусов. Делается этот пирог на тесте «Фило» или на слоеном бездрожжевом тесте. Покупное вполне подойдет. Самое сложное и долгое в приготовлении этого …

Простой пирог с брынзой и помидорами Читать далее »

Как приготовить вкусную грудинку в домашних условиях

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях
4.7 (19)

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Оценить преимущество еды без консервантов и лишних улучшителей. Рецепт как раз для новичков: никаких сложностей. А в результате очень вкусный, натуральный, качественный продукт. Грудинка делается по неспешной классической технологии …

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях Читать далее »

Творожные сыры в домашних условиях - Рецепт с фото

Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны
4.9 (32)

Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб. Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с …

Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны Читать далее »

Корейка в духовке по-итальянски - Ариста

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
5 (23)

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina (ариста по-флорентийски). Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно …

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски Читать далее »

Буженина из свиного окорока в домашних условиях

Буженина из свиного окорока
5 (23)

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» и адаптирован под домашние условия. При соблюдении нехитрых условий приготовления получается именно буженина, а не просто произвольно запеченная в духовке свинина. Итак, чтобы получилась именно буженина с её плотной и нежной текстурой, нужно соблюсти несколько …

Буженина из свиного окорока Читать далее »

Домашние пышные беляши с мясом на дрожжевом тесте

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу
4.5 (31)

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри. Оно слегка резиновое, благодаря чему сок из начинки …

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу Читать далее »

Домашний луковый мармелад

Луковый мармелад
5 (21)

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет. Такой мармелад из лука подают в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам и паштетам. Я люблю готовить подобные вещи дома не …

Луковый мармелад Читать далее »

Айвар из сладкого перца с баклажанами
5 (21)

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что обычно овощи запекают по отдельности, а затем измельчают и томят вместе. За счет этого приема готовое блюдо получается густым, и очень вкусным. У айвара насыщенный пикантный вкус и нежная консистенция. …

Айвар из сладкого перца с баклажанами Читать далее »

Адыгейский сыр на сыворотке в домашних условиях

Адыгейский сыр из магазинного молока
4.5 (43)

Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов. Сыр прекрасно получается из магазинного пастеризованного молока. Существует два варианта приготовления этого сыра — на творожной …

Адыгейский сыр из магазинного молока Читать далее »

Маринованный перец с помидорами быстрый рецепт

Сладкий перец с помидорами на зиму
4.6 (34)

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки. По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука. Перцы по этой технологии …

Сладкий перец с помидорами на зиму Читать далее »