Завтрак

Домашняя гранола в йогурте с апельсинами

Домашняя гранола с апельсином и шоколадом
5 (7)

Домашняя гранола с апельсином и шоколадом — прямо скажем, рецепт на любителя. Она совершенно точно придётся по вкусу любителям сочетания шоколада с апельсином и миндалём. Нам нравится грызть эту гранолу с чаем, вместо шоколадных батончиков с мюсли). Эта гранола — прекрасный снек. Много её не съешь, она отлично насыщает и идеальна, когда хочется чего-то пожевать. …

Домашняя гранола с апельсином и шоколадом Читать далее »

Домашний натуральный густой йогурт – Рецепт в домашних условиях

Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы
4.8 (22)

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях – есть в обычных магазинах. Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного молока. Не будет кислить и получится очень нежным, если соблюдать совсем нехитрые …

Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы Читать далее »

Творожные сыры в домашних условиях - Рецепт с фото

Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны
4.9 (37)

Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб. Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с …

Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны Читать далее »

Яблочные пончики в сахарной пудре

Домашние яблочные пончики
5 (20)

Домашние яблочные пончики — пышные пончики на кефире, без дрожжей, с начинкой из яблок. Их также называют яблочные донатсы. Пончики с яблоками такие же вкусные, как обычные. Отличие в том, что яблочные — не такие тяжелые и менее калорийные за счет яблок. Хотя, в сочетании с корицей или жидкой карамелью их можно съесть достаточно много.Рецепт …

Домашние яблочные пончики Читать далее »

Адыгейский сыр на сыворотке в домашних условиях

Адыгейский сыр из магазинного молока
4.4 (61)

Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов. Сыр прекрасно получается из магазинного пастеризованного молока. Существует два варианта приготовления этого сыра — на творожной …

Адыгейский сыр из магазинного молока Читать далее »

Сырники из творога. Классический рецепт
5 (29)

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в 1961 году. Рецепт этот примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Учитывая тот факт, что ГОСТ сырников появился …

Сырники из творога. Классический рецепт Читать далее »

Домашний творог

Домашний творог из пастеризованного молока
4.9 (48)

Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов. Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала …

Домашний творог из пастеризованного молока Читать далее »

Сдоба из французского хлеба

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
5 (33)

Рецепт сдобного дрожжевого теста по рецепту французской кулинарной школы Ленотр. Тесто идеально подходит для булочек, а также для изумительного хлеба для тостов. Сдобное тесто по этому рецепту получается очень легким. Оно — нечто среднее между бриошным тестом и сдобным тестом для булочек. У теста очень простые и невероятно сбалансированные пропорции. А главный нюанс работы с …

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр Читать далее »

Домашние глазированные сырки по госту 1966 года

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
4.8 (45)

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же. Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ …

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года Читать далее »

овсяные блины домашнего приготовления

Стаффордширские овсяные блины
5 (22)

Стаффордширские овсяные блины — до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их еще называют, «гончарные овсяные лепёшки», появились еще в те времена, когда Стаффордшир поставлял фарфор мидл-класса по всему миру. Гончарное производство там почти закрыто, но еда гончаров — осталась. На наш …

Стаффордширские овсяные блины Читать далее »