На этой странице все рецепты собраны в алфавитном порядке.
Луковый мармелад
Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из…
Маринованные огурцы в банке. Пикули
Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей…
Морковный пирог
Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле…
Мраморный кекс
Мраморный кекс – это трэвел-кейк, который берут с собой в дорогу, на…
Мусака
Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный…
Огурцы соленые в банках
Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных…
Палтус, запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски
Палтус, запеченный с овощами в духовке — это рыба, томаты черри, зеленая…
Панеттоне за один замес
Панеттоне — итальянский кулич, который делают «у них» на Рождество, а «у…
Паста Карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара отличное блюдо из разряда «быстрый, вкусный ужин за 20 минут»….
Паста масала
Паста масала — незаменимый ингредиент для соуса масала, с которым замечательно сочетается…
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами и миндальным кремом — европейская классика. Подобные пироги…
Печенье «Орео» в домашних условиях
Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно,…
Пикша, запеченная в духовке
Пикша, запеченная в духовке в сухарях — блюдо, очень популярное в Новой…
Пирожное «Жербо»
Это нежнейшее пирожное, покрытое шоколадной глазурью — классика венгерской выпечки с более…
Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски
Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная…
Простой домашний торт с йогуртом и фруктами
Этот простой домашний торт идеально подходит не только для новогодних застолий, но…
Простой пирог с брынзой и помидорами
Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В…
Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров…
Свиная корейка на сковороде
Свиная корейка в медово-чесночном соусе — простой и быстрый рецепт сочных свиных…
Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой…
Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
Рецепт сдобного дрожжевого теста по рецепту французской кулинарной школы Ленотр. Тесто идеально…
Сладкий перец с помидорами на зиму
Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на…
Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут
Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро,…
Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях
Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что,…
Соус сальса за 5 минут
Соус сальса — еще один соус, который элементарно приготовить в домашних условиях….
Стаффордширские овсяные блины
Стаффордширские овсяные блины — до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир….
Сырники из творога. Классический рецепт
Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно…
Тако Crunchwrap с говядиной, сальсой и сырным соусом
Что такое Тако Crunchwrap? Тако crunchwrap — фирменное блюдо ресторана Taco Bell….
Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны
Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов,…
Творожный бездрожжевой пасхальный кулич с сахарной глазурью
Творожный бездрожжевой кулич — вкусный и влажный пасхальный кулич. В нём изюм,…
Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen
Нежный, пушистый, рассыпчатый, с нотками миндаля и пьянящим ароматом апельсиновых цукатов и…
Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу
Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил…
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в 50-х годах…
Торт Панчо
Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный,…
Тосканский яблочный пирог по-деревенски
Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный…
Тыквенный кекс с апельсином
Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором…
Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом…
Фиш-энд-чипс
Фиш-энд-чипс — культовое английское блюдо. Пожалуй, это не самая изысканная еда, но…
Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом
Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый…
Харчо
Суп харчо у нас в стране делит первую строчку по популярности с…
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски — это закрытый вид хачапури, в котором больше всего сыра….
Хлеб в чугунке (без замеса)
Хлеб в чугунке — один из наших любимых рецептов быстрого хлеба. Он…
Чахохбили с курицей
Правильно приготовленный чахохбили это очень атмосферное и настроенческое летнее блюдо. Настоящий грузинский…
Чили Кон Карне
Чили кон карне для многих ассоциируется с Техасом и техасской кухней. Но…
Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)
Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с…
Шоколадно-банановый хлеб
Мягкий, нежный, а на вкус — как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб…
Шоколадное песочное печенье
Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера…
Шоколадный бисквит без муки
Этот шоколадный бисквит – один из моих любимых. Мне очень нравятся бисквиты,…
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока,…
Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей
Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот…
Японский суп с гречневой лапшой
Японский суп с гречневой лапшой («Соба») не только очень вкусный. Еще он…