Запекание в духовке — наш любимый способ приготовления. Хлеб, сладкая выпечка, мясо, птица, рыба, овощи и даже творог — разнообразие продуктов, для которых мы используем духовку, бесконечно! Может быть потому, что запекание один из самых древних способов приготовления пищи, а может из-за его экологичности… Как бы то ни было, пища, приготовленная в духовке создает какую-то особенную домашнюю атмосферу и настрой на неторопливую трапезу. С чувством, толком и расстановкой:)
Морковный пирог
Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по…
Деревенский пшеничный хлеб
Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по структуре он очень…
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира»….
Домашние яблочные пончики
Домашние яблочные пончики — пышные пончики на кефире, без дрожжей, с начинкой из яблок. Их…
Домашний хлеб для тостов и сэндвичей
Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов…
Домашняя куриная колбаса
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её…
Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски
Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в…
Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей
Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге…
Маринованные огурцы в банке. Пикули
Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и…
Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут
Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это…
Сырники из творога. Классический рецепт
Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке….
Домашний творог из пастеризованного молока
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была…