Мы — не веганы, не вегетарианцы и вообще не сторонники каких-либо жестких ограничений в еде. Если, конечно это не обусловлено проблемами со здоровьем. Мы понимаем, что если для нас не принципиально деление кухни на вегетарианскую или нет — нашу позицию могут разделять не все. Поэтому вынесли в отдельную рубрику вегетарианские и веганские блюда.
Нам нравятся многие вегетарианские и веганские блюда, особенно веганская выпечка. В веганской выпечке богато используются натуральные, простые и не очень продукты. Но главное достоинство веганской выпечки — необычные сочетания. По вкусу она часто не только не уступает обычной, но и превосходит ее богатством вкусовых оттенков. Когда я первый раз сделала веганский торт — все нахваливали его за интересный вкус. И никто даже не догадывался, что в выпечке не было ни сливочного масла, ни яиц.
Вегетарианские и веганские рецепты дают нам широкое поле для экспериментов и знакомства с новыми интересными продуктами и вкусами.
Вегетарианские и веганские рецепты
Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. …
Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах прямо скажем, нельзя назвать низкими. Этот рецепт цукатов — один …
Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но …
Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …
Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт …
Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …
Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог …
Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины понравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, …
Мы, как и большинство, кукурузу всегда варили. Разными способами, один лучше, другой хуже, но то, что кукурузу надо варить — сомнений не вызывало. Как, впрочем, …
Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус …
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его вполне можно назвать постным тортом. …