Мы — не веганы, не вегетарианцы и вообще не сторонники каких-либо жестких ограничений в еде. Если, конечно это не обусловлено проблемами со здоровьем. Мы понимаем, что если для нас не принципиально деление кухни на вегетарианскую или нет — нашу позицию могут разделять не все. Поэтому вынесли в отдельную рубрику вегетарианские и веганские блюда.
Нам нравятся многие вегетарианские и веганские блюда, особенно веганская выпечка. В веганской выпечке богато используются натуральные, простые и не очень продукты. Но главное достоинство веганской выпечки — необычные сочетания. По вкусу она часто не только не уступает обычной, но и превосходит ее богатством вкусовых оттенков. Когда я первый раз сделала веганский торт — все нахваливали его за интересный вкус. И никто даже не догадывался, что в выпечке не было ни сливочного масла, ни яиц.
Вегетарианские и веганские рецепты дают нам широкое поле для экспериментов и знакомства с новыми интересными продуктами и вкусами.
Вегетарианские и веганские рецепты
Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать …
Стаффордширские овсяные блины — до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их …
Паста масала — незаменимый ингредиент для соуса масала, с которым замечательно сочетается не только курица тикка масала, но и любые вегетарианские и веганские блюда, где …
Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы. Гранола с белым шоколадом — одна из моих любимых среди многочисленных вариаций. По …
Гранола, в отличии от мюсли — готовое запеченное блюдо. Ее можно есть вместе с любыми сочетающимися продуктами, а также как самостоятельное блюдо. Совсем классическая …
Мягкий, нежный, а на вкус — как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует стать одним из ваших любимых десертов. Ему не важно, как вы его …
Банановый хлеб с шоколадом напоминает дорогой фруктовый хлеб, продающийся в супермаркетах небольшими порциями. По этому рецепту он получается влажный, плотный, с кусочками шоколада, орехов, зерновых …